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Cookies lowcarb fofinhos!!

12 janeiro 2018

Tenho pra mim que a característica principal de um bom cookie é ser macio. Fico com raiva quando mordo um cookie seco!

Por isso acredito que cheguei na receita perfeita com esses cookies que só têm ingredientes saudáveis e são muuuuuito macios {e gostosos, óbvio!}

Fácil de preparar, a única dificuldade é comer apenas um :*(

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COOKIES LOWCARB MARA-VIDA

  • 1 xic de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 xíc de manteiga de amêndoas (pode substituir por manteiga de amendoim)
  • 3/4 xic de manteiga sem sal
  • 1 xic de adoçante culinário (usei xylitol)
  • 2 ovos
  • Gotas de chocolate 70% cacau

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular.

Em uma tigela, misture as farinhas, fermento e o sal. Em outra tigela, misture bem a manteiga de amêndoas e a manteiga sem sal.Acrescente o adoçante e em seguida os ovos e misture até ficar uniforme.

Junte a mistura das farinhas à das manteigas e acrescente o chocolate picado. Faça bolinhas de massa com a mão, achate levemente e disponha na forma. Asse por 8min ou até que fique levemente dourado nas bordas {é bom que o centro fique com cara de cru, é a melhor forma do cookie ficar macio por dentro depois que esfriar}.

FAZ E ME CONTA!

Bjsssss,

Ariane

 

 

receita salgada, Receitas, Vida Saudável

Peixe gratinado

05 junho 2017

Logo que o bebê nasce, ficamos um tempo achando que nunca mais vamos conseguir viver a vida como antes..acho que esse pensamento meio desesperado está relacionado principalmente ao fato de não podermos dormir!rsrs..mas como tudo na vida, conforme o tempo passa as coisas vão se ajeitando.

Domingo passado foi um dia muito gostoso porque a Siena estava boazinha e dorminhoca, tanto que meu marido se inspirou e foi cozinhar! Não lembro a última vez que ele tinha feito isso, só sei que o resultado foi um almoço DI-VI-NO, com esse peixe maravilhosooo! Na verdade, tilápia não é nosso peixe favorito, mas nessa receita ficou com um gosto tão bom de queijo, manteiga, palmito..a combinação é ótima!

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Peixe gratinado (receita do Panelaterapia)

8 Filés de Saint Peter;
1 xícara (chá) de palmito;
1 xícara (chá) de ervilhas;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho;
1/3 de xícara (chá) de leite;
1 pote de requeijão;
1 xícara (chá) de queijo mozzarella ralado;
Azeite para grelhar e untar a forma;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Queijo parmesão para a cobertura.

Tempere os filés de peixe com pelo menos 2 horas de antecedência com sal, limão e um pouquinho de pimenta-do-reino.
Grelhe os filé no azeite e coloque-os em um refratário também untado com azeite. Na mesma frigideira que fritou o peixe, refogue o alho na manteiga e junte o palmito e a ervilha. Se achar necessário tempere com uma pitadinha de sal e pimenta.
Coloque o refogado sobre o peixe.

Misture o leite e o requeijão e aqueça por 30 segundos no micro-ondas. Acrescente a mozzarella ralada e misture formando um creme.
Espalhe por cima do peixe e do refogado. Coloque parmesão ralado e leve ao forno em 200º C para gratinar.