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Torta marquise de chocolate

09 dezembro 2017

E daí que depois de mil anos levando sobremesas compradas prontas para os eventos, finalmente tive disposição para fazer algo eu mesma e levar a um jantar que teremos com amigos hoje!! Aeeee!!rsrs

Gosto bastante dessa torta porque ela tem cara de elaborada, mas na verdade é simples de fazer 🙂

A massa é bem levinha, a textura fica algo entre um bolo e um suflê..e a calda é pura perdição de chocolate com doce de leite!hahah #adoro

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Massa:
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de açúcar
200 gramas de chocolate amargo partido em pedaços
6 ovos (claras e gemas separadas)Calda:
4 colheres de sopa de doce de leite cremoso
4 colheres de sopa de água
Morangos para decorar
200 gramas de chocolate amargo partido em pedaços

Modo de preparo:

Untar com manteiga uma forma de fundo removível  de 30cm de diâmetro (se não tiver, pode ser uma forma redonda normal). Reservar. Aquecer o forno a 180ºC .

Massa:
Na batedeira, bater as claras com metade do açúcar até obter picos firmes (cerca de 3 minutos). Reservar. Na outra tigela da batedeira, bater as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reservar. Numa panela média com 3 xícaras de água, apoiar um refratário com o chocolate e a manteiga. Levar ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até o chocolate derreter. Deixar amornar. Acrescentar o chocolate derretido à gema batida reservada e misturar com a colher de pau.  Juntar a clara batida reservada e misturar delicadamente até ficar homogêneo. Passar para a forma preparada. Assar no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia seco (cerca de 40 minutos). Tirar do forno e deixar esfriar.

Calda:
Numa panela média com 3 xícaras de água, apoiar um refratário com o chocolate, o doce de leite e a água. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Deixar esfriar (não muito) . Desenformar o bolo numa travessa e colocar a calda de chocolate. Distribuir morangos e raspas de chocolate para decorar!

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Bjs e feliz sábado pra vocês!

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