receita salgada, Receitas, receitas práticas

Torre de berinjela

16 janeiro 2014

Ultimamente tenho feito algumas receitas leves para meu marido e eu comermos à noite, comidinhas saborosas e com pouquíssimo carboidrato. Vocês vão ver, portanto, bastante dessas receitas leves por aqui nos próximos dias {que provavelmente serão intercaladas com alguns doces calóricos pelo caminho, mas a vida é assim mesmo, ninguém é de ferro 🙂 }

Fiz essa torre de berinjela essa semana, o marido gostou tanto que almoçou exatamente o mesmo prato no dia seguinte!!

Torre de berinjela {receita adaptada do Panelaterapia}

  • 1 berinjela grande
  • 100g de mussarela ralada
  • 150g de peito de peru
  • 2 tomates
  • Molho de sua preferência {usei molho pesto comprado pronto, mas você pode trocar por molho de tomate)
  • Sal e pimenta

– Lave e corte a berinjela em fatias médias. Tempere com sal e pimenta moída na hora.

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Regue uma frigideira com um pouco de azeite e doure as fatias:

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Regue uma assadeira com azeite e faça a montagem. Eu coloquei uma fatia de berinjela+peito de peru+mussarela+tomate+peito de peru+berinjela+mussarela. Finalizei com um palitinho para não desmontar:

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Coloquei mais azeite em cima e foi pro forno até o queijo derreter. No prato, reguei com mais azeite e molho pesto:

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Delícia, meninas!!

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Bjs,

Ariane

 

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Salmão ao molho de mostarda dijon

26 julho 2012

Há tantas maneiras de se preparar um salmão, não sei por que aqui em casa nós teimamos em comê-lo sempre grelhado ou assado com algumas ervinhas e só…fui em busca de uma receita diferente com salmão e encontrei no panelaterapia uma que gostei bastante e de fato é maravilhosa! Revolucionou o salmão grelhado aqui de casa..marido quase se acabou de comer!!!

Salmão ao molho de mostarda dijon

Rendimento: 2 pessoas

300g de lombo de salmão

½ xícara de farinha de trigo

½ limão siciliano

2 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de chá de manteiga

100ml de creme de leite

1 colher de sopa de mostarda dijon

Sal

Pimenta do reino moída na hora

– Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e as gotas do limão. Polvilhe a farinha de trigo sobre todo o salmão e reserve. Regue uma panela com um pouco de azeite e doure o salmão. Quando estiver bem fritinho, retire-o da panela e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola, assim que começar a murchar, jogue o creme de leite e a mostarda dijon. Acerte o sal e jogue o molho sobre o salmão.

Sirva acompanhado de um arroz branco e saladinha verde..fica DI VI NO!

Bjs,

Ariane