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Penne gratinado com brócolis e frango

30 maio 2012

Gente, essa receitinha é o máximo! Prática, saborosa, e por ter um verdinho no meio, dá menos culpa de comer 😀

Meu marido repetiu o prato 3x , acreditem, isso é um milagre!! :*)

Anotem aí:

Penne gratinado com brócolis e frango

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Penne

½ peito de frango desossado

250g de brócolis

150g de queijo gruyere ou emmental

Parmesão ralado à gosto

1 colher de sopa de pão torrado moído

1 colher de chá de tempero pronto de alho+sal

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

½ xícara de caldo de galinha

½ xícara de leite integral

Sal e pimenta do reino à gosto

½ cebola picada

Modo de preparo:

– Coloque o peito de frango para cozinhar na panela de pressão com um pouco de água (o suficiente para cobrir o frango e mais uns 3 dedos) e uma colher de chá de tempero de alho+sal. Deixe cozinhar por uns 20 minutos após pegar pressão.

Desfie seu peito de frango cozido e reserve.

– Se for usar brócolis congelado como eu fiz (mais fácil de manusear), coloque a quantidade de brócolis desejada em água fervente com sal e deixe cozinhar até que fique al dente (cuidado para não deixar passar do ponto e ficar com textura muito mole). Escorra e reserve.

 

– Regue uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, refogue o frango desfiado. Acerte e o sal e a pimenta do reino. Reserve.

– Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e em seguida vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha e o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para não empelotar. Quando já estiver bem misturadinho, aumente um pouco o fogo para que o molho engrosse.

Remova a panela do fogo, acrescente o queijo gruyere e mexa bem até derreter completamente.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC

– Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem e assim que estiver pronto, escorra a água, e misture o penne+brócolis+frango desfiado+molho branco.

– Regue uma travessa com um pouco de azeite e coloque a massa. Polvilhe o pão torrado moído (vende pronto em qualquer supermercado) e o parmesão ralado.

– Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.

 

Espero que gostem, queridas!

 

Bjs pra vocês!

Ariane

7 Comentários
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7 Comentários em Penne gratinado com brócolis e frango

  1. Aline em 30/05/2012

    Sobrou? 🙂

  2. Ariane Benatti em 30/05/2012

    nadica! 😀

  3. Mimi em 31/05/2012

    Brincou né! Estava me preparando para neste domingo fazer o Fettucine Alfredo; nem bem fiz e você já vem com essa nova receita, que parece maravilhasa. E agora…. terei de fazer os dois… rssss. Depois eu conto.

  4. Mical em 31/05/2012

    Hummm….isso com uma tacinha de vinho, lá láiá….

  5. Ariane Benatti em 31/05/2012

    Mimi, faz sim..as duas com certeza vão dar certo, só me fala depois qual vc gostou mais!! 😉

    • Mimi em 22/06/2012

      Peço perdão a Deus todos os dias por minha gula. Ficou MARAVILHOSO. Fiz dois domingos seguidos. A receita é muita boa e leve ( isso é bom para minha consciência )…. rsssss

  6. Pri Fontes em 1/06/2012

    Brócolis! *.*

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