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Peixe gratinado

05 junho 2017

Logo que o bebê nasce, ficamos um tempo achando que nunca mais vamos conseguir viver a vida como antes..acho que esse pensamento meio desesperado está relacionado principalmente ao fato de não podermos dormir!rsrs..mas como tudo na vida, conforme o tempo passa as coisas vão se ajeitando.

Domingo passado foi um dia muito gostoso porque a Siena estava boazinha e dorminhoca, tanto que meu marido se inspirou e foi cozinhar! Não lembro a última vez que ele tinha feito isso, só sei que o resultado foi um almoço DI-VI-NO, com esse peixe maravilhosooo! Na verdade, tilápia não é nosso peixe favorito, mas nessa receita ficou com um gosto tão bom de queijo, manteiga, palmito..a combinação é ótima!

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Peixe gratinado (receita do Panelaterapia)

8 Filés de Saint Peter;
1 xícara (chá) de palmito;
1 xícara (chá) de ervilhas;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho;
1/3 de xícara (chá) de leite;
1 pote de requeijão;
1 xícara (chá) de queijo mozzarella ralado;
Azeite para grelhar e untar a forma;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Queijo parmesão para a cobertura.

Tempere os filés de peixe com pelo menos 2 horas de antecedência com sal, limão e um pouquinho de pimenta-do-reino.
Grelhe os filé no azeite e coloque-os em um refratário também untado com azeite. Na mesma frigideira que fritou o peixe, refogue o alho na manteiga e junte o palmito e a ervilha. Se achar necessário tempere com uma pitadinha de sal e pimenta.
Coloque o refogado sobre o peixe.

Misture o leite e o requeijão e aqueça por 30 segundos no micro-ondas. Acrescente a mozzarella ralada e misture formando um creme.
Espalhe por cima do peixe e do refogado. Coloque parmesão ralado e leve ao forno em 200º C para gratinar.

 

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