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Palitinhos de baunilha com chocolate

26 julho 2013

Ontem à tarde estava com vontade de comer um doce, queria algo de preferência bem quentinho porque o frio estava realmente muito forte! Fui atrás de inspiração na internet e achei o que procurava no Panelaterapia. Esses palitinhos de baunilha com chocolate me pareceram uma ótima idéia porque acompanham muito bem um cafezinho quente, e não é um doce pesado e enjoativo.

Meninas, eles ficaram MARAVILHOSOS, com certeza entraram para o meu caderninho de receitas!! A receita rende 40 palitos, fiz ontem e hoje não tem mais nada..façam e vão entender o que eu estou falando!!!

Palitinhos de baunilha com chocolate

– 50g de manteiga sem sal gelada (1/4 de tablete). Tire da geladeira por 15 minutos antes de usar.
– 120g de farinha (cerca de 1 xícara).
– 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (Maizena).
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
– 1/4 xícara de açúcar.
– 1 pitada de sal

– Misture tudo com as mãos até virar uma farofa, mesmo que a manteiga esteja gelada o calor das mãos vai fazer com que ela derreta e se misture aos outros ingredientes. Se necessário vá acrescentando água até desgrudar das mãos (usei umas 5 colheres de sopa de água no total).

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Para modelar, retire um pedaço da massa, faça cobrinhas e corte no tamanho desejado. Infelizmente eu não estava com muita paciência para modelar e cortar tudo igualzinho, então eles não ficaram muito uniformes..dá para fazer também em outros formatos, se tiver cortadores, corte no formato que você quiser!
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Coloque em uma assadeira (não precisa untar), e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Dica: sempre que for assar biscoitinhos o ideal é uma assadeira rasa, para o calor circular melhor, se você não tiver, pode usar a assadeira com a boca para baixo e usar o fundo dela para assar.
Uma vez no forno, preste muita atenção pois os palitinhos assam muito rápido! A cada 3 minutinhos dê uma espiadinha, pode abrir o forno que não vai estragar nada, quando o fundo dos biscoitinhos estiverem dourados mas a superfície ainda estiver branquinha, retire do forno e deixe esfriar.
Eu derreti no microondas 1/4 de um tablete de chocolate ao leite e mergulhei a pontinha de cada palito.  Não levei à geladeira, deixei secar em temperatura ambiente.
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Para acompanhar, fiz um chocolate quente de Nutella {clique aqui para ver a receita}..ficou PERFECT!!!
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Penso que essa receita também é ótima para quando for receber visitas de última hora..super prática e todo mundo gosta!
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Bjs e um ótimo fim de semana pra vocês!
Ariane
7 Comentários
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7 Comentários em Palitinhos de baunilha com chocolate

  1. Renata em 26/07/2013

    Dica perfeita pro feriadinho de Mogi 😊 vou arriscar! Beijos

    • Ariane Benatti em 26/07/2013

      Pode arriscar, vai dar certo! 🙂
      Depois “instagrama” para eu ver? bjssss

  2. Aline em 26/07/2013

    que deliiiiiiiiiiiiiiicia! vou ver se faço domingooo! 🙂

  3. Camila em 5/09/2013

    Aprovada!!! Fiz essa receita essa semana e meu marido devorou todos rsrs

    • Ariane Benatti em 10/09/2013

      Que legal, Camila!! Amei saber disso! Essas bolachinhas são uma boa maneira de agradar alguém..

      bjs!

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