receita doce, Receitas

Muffin de Nutella com recheio de cheesecake

28 novembro 2012

Nos feriados em que eu não viajo, fico em casa e sempre acabo cozinhando alguma coisa diferente. Dos feriados em que fiquei em casa esse ano nasceram as receitas de pão caseiro, panquecas americanas, cuca de maçã, e como fiquei em casa neste último feriado, tenho mais uma receita para vocês!

Essa é uma receita diferente e simplesmente espetacular para quem é fã de um bom docinho: muffin de nutella com recheio de cheesecake. Isso mesmo, tudo isso em uma coisa só: muffin + nutella + cheesecake! Eu sei que é calórico, mas era feriado e eu resolvi não me preocupar com isso. Peguei meus muffins quentinhos e comi enquanto assistia um filme no sofá com o marido..não precisava de mais nada 🙂

Muffin de nutella com recheio de cheesecake

Receita daqui

Massa:

1 xícara de chá de nutella

2 ovos

10 colheres de sopa de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio:

200g de cream cheese

3 colheres de sopa de açúcar

1 gema

Preparo:

Pré-aqueça o forno à 180 graus. Em uma tigela, misture bem a nutella e o ovo usando um batedor de arame. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture novamente. Se a massa estiver muito seca, acrescente 1 colher de sopa de óleo.Reserve.

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do recheio e mexa bem com uma colher até que fique homogêneo.

Unte com manteiga uma forma de mini cupcakes e coloque uma colher de sopa (rasa!) de massa. Acrescente uma quantidade bem generosa de recheio de cheesecake (coloque bastante recheio, sem dó!), e cubra com uma colher de chá de massa.  Se você não tiver uma forma de mini cupcakes, pode usar uma forma de cupcakes normal, mas coloque pouca massa para que o muffin fique pequeno. Quanto menor, mais molhadinhos e gostosos ficarão os seus muffins!

Asse por aprox. 15 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Mantenha seus muffins em temperatura ambiente, eles duram até 2 dias fora da geladeira.

Eu amei essa receita e espero que tentem em casa e que faça sucesso! É uma opção ótima para o café da manhã, para um lanchinho à noite, ou para servir quente como sobremesa com uma bola de sorvete.

Bjs!!

Ariane

5 Comentários
Compartilhe:

5 Comentários em Muffin de Nutella com recheio de cheesecake

  1. Mical em 28/11/2012

    Hummm…que vontade que me deu, vou fazer!!

    • Ariane Benatti em 28/11/2012

      É super simples de fazer, viu que nem precisa de batedeira? =)

      Faz e depois me conta!

      Bjs

  2. Pri Fontes em 28/11/2012

    Que coisa lindaaaa!! quero! receitinha pra lista TPM!

    • Ariane Benatti em 28/11/2012

      hahaha, cura qualquer TPM!
      Esses bolinhos, o brownie cookies ‘n cream e o chocolate quente de nutella..não tem TPM que resista!!!! ;D

Deixe seu comentário!