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Jantar com amigos em casa

16 agosto 2017

A vida é feita de fases. Logo que casamos, recebemos bastante os amigos para que eles conhecessem nossa casa.Depois, entramos numa fase de muito trabalho e correria, onde os encontros com amigos eram em restaurantes e não mais em casa, para ser mais prático. E agora, com bebê novo, voltamos à fase de receber em casa. Eu adoro!!

Outro dia recebemos um casal de amigos para jantar e como estou de licença, consegui me organizar e preparar tudo em casa, não comprei nada pronto! Então aqui vão as receitinhas e uma foto da decoração da mesa, que é outra coisa que gosto muito 🙂

Sempre comento aqui que acho que visita não pode ficar de barriga vazia, boas conversas são sempre regadas à boas comidinhas!! Por isso, logo que chegam oferecemos aperitivos. Meu marido é geralmente quem cuida dessa parte, e dessa vez preparou bruschetas de dois sabores:  tomate e pimentão vermelho.

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O de tomate é bem simples, só picar, temperar com azeite, pitada de sal e folhinhas de manjericão. Colocar sobre o pão e tá pronto! Dessa vez tínhamos esquecido de comprar as folhas de manjericão, então colocamos orégano.

Para fazer o de pimentão, asse o pimentão por uns 30 minutos {ou até que esteja bem assado e dê para tirar a pele dele}. Depois de tirar a pele, corte em pedacinhos e tempere com bastante azeite, sal, e nesse meu marido colocou também um tempero apimentadinho que compramos na Itália. Ficou muuuuito bom!!

O prato principal foi um frango recheado com penne na manteiga e sálvia. No dia anterior eu já deixei o frango semi pronto: comprei 4 peitos de frango cortados em filés grossos. Temperei com sal, pimenta, e cortei ao meio para rechear. Antes de recheá-los, coloquei farinha de linhaça dourada em um prato e passei os filés nessa farinha {farinha de linhaça é a única que conheço que gruda na carne, sem precisar ficar passando no ovo antes! amo!!!}. Depois que já estavam “empanados”, recheei cada filé com cream cheese e fatias de mussarela.

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Quando as visitas chegaram, enquanto comiam os aperitivos, eu liguei o forno e assei o frango. Ele fica pronto rapidinho..uns 15min em forno a 200 graus. Depois foi hora de preparar a massa!

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Como o frango já estava recheado com bastante queijo, quis servir a massa com um molho leve. Para fazê-lo, bastou derreter 200g de manteiga com sal, acrescentar 1 dente de alho bem picadinho, e quando o alho começou a dourar, joguei 1 maço de sálvia picada e apaguei o fogo quando as folhas começaram a murchar.

Aí é só juntar a massa cozida, o molho, cobrir com bastante parmesão e o frango recém assado:

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A sobremesa é uma das minhas favoritas porque é fácil DEMAIS e gostosa na mesma proporção!!

Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 copo de leite, 1 colher de sopa de maizena, 2 gemas. Mexa sem parar em fogo baixo até o creme engrossar. Divida o creme em duas porções, em uma delas acrescente 4 colheres de sopa de chocolate em pó e na outra acrescente essência de baunilha.

Monte a sobremesa alternando camadas de morango picado, creme de chocolate e creme branco. Finalize com raspas de chocolate.

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Por fim, a mesa! Queria fazer algo mais informal, por isso o arranjo foi baixinho, de mini rosas brancas. Os copos de água também, escolhi coloridos, para ficar mais descontraído 🙂

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E assim começou a temporada de receber em casa novamente! Vou postando aqui sempre que der!

Bjs,

Ariane

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