DIY, receita doce

Faça você mesma: Lembrancinhas de páscoa

27 março 2013

Se você não teve tempo ou se o orçamento apertou e não deu para comprar lembrancinhas de páscoa para as pessoas que gosta, que tal fazer você mesma alguns agradinhos comestíveis? Separei duas sugestões práticas e  fofíssimas para não deixar passar a data em branco!

A primeira são esses ovos de creme de amendoim com chocolate, que levam apenas 30 minutos para preparar:

IMG_01601

Ovos de creme de amendoim cobertos com chocolate (receita daqui)

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de amendoim {atenção: não é “amendocrem” é manteiga de amendoim mesmo ok? A que os americanos chamam de Peanut Butter}
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • Confeitos para enfeitar

Em um recipiente, derreta a manteiga de amendoim e a manteiga por um minuto no microondas. Mexa bem.

IMG_0085

Acrescente a baunilha e o açúcar. A massa ficará com uma consistência um pouco seca, mas isso é proposital para que você possa moldá-la em formato de ovinhos.

IMG_0095

Usando uma colher, separe a massa em 10 bolinhas e com as mãos, molde essas bolinhas em formato de ovinhos. Leve à geladeira por 10 minutos.

IMG_0097

IMG_0108

Enquanto os ovinhos estão na geladeira, derreta o chocolate no microondas parando a cada 30 segundos para mexer.

Usando um garfo, mergulhe cada ovinho de manteiga de amendoim no chocolate. Coloque os ovos cobertos de chocolate em uma superfície lisa forrada com papel manteiga e cubra com os confeitos de sua preferência.

IMG_0124

Leve à geladeira por 5 minutos para que o chocolate possa endurecer. Depois é só colocar em uma embalagem bonita e dar de presente! 🙂

IMG_0176

A segunda sugestão demora um pouquinho mais para preparar, mas ainda assim é bem simples e fica LINDÍSSIMO!!

Cupcakes de páscoa (receita daqui)

Easter-Cupcakes-12

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor baunilha
  • Corante alimentício vermelho {opcional}
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 6-8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Ovinhos de chocolate para decorar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e asse em forma para cupcakes {se quiser, pode acrescentar corante vermelho à uma parte da massa para fazer cupcakes coloridos}. Depois de assado, espere esfriar completamente.

Para preparar a cobertura, bata na batedeira o açúcar, a manteiga e o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Usando um saco de confeiteiro, cubra o cupcake com o chantilly e finalize com as raspas de chocolate e os ovinhos.

Essa receita rende 24 cupcakes!

{Dica: Para fazer as raspas de chocolate ,você pode pegar uma barra de chocolate e raspar usando um peeler de legumes}.

Easter-Cupcakes-3

Alguém se animou para fazer uma dessas receitinhas? Enquanto escrevo esse post meu marido está aqui do lado babando na foto dos ovinhos de creme de amendoim {ele ADORAAA creme de amendoim..} então devo fazer essa receita para ele na quinta-feira..mostro as fotos pra vocês no Instagram do blog! Se você ainda não nos segue no Instagram, encontre a gente por lá  @jogueiobuque

Bjs e bom feriado!!

Ariane

1 Comentário
Compartilhe:

1 Comentário em Faça você mesma: Lembrancinhas de páscoa

  1. Mical em 28/03/2013

    Amei o cup-cake “ninho de coelhos”.

Deixe seu comentário!